Очередное пополнение в ассортименте Abat: ферментатор ФТ-40, предназначенный для выведения, омолаживания и хранения производственной закваски.
Закваска применяется в хлебопекарной промышленности для производства пшеничных, пшенично-ржаных сортов хлеба, сдобных хлебобулочных изделий, а также других видов хлебобулочных изделий. Закваска - это полуфабрикат, приготовленный из муки и воды, добавляется при замесе теста для выпечки различных хлебобулочных изделий. ФТ-40 используется на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологической линии.
Ферментатор ФТ-40 полностью выполнен из высококачественной аустенитной нержавеющей стали AISI 304. Панель управления (TFT экран) позволяет контролировать и настраивать конфигурацию (программировать) циклов смешивания, ферментации и консервации. Герметичная крышка препятствует доступу кислорода, позволяя поддерживать анаэробные условия.
Ферментатор не требует особого ухода, благодаря наличию двух сливных отверстий:
- - верхнее отверстие для слива полезного объема закваски;
- - нижнее отверстие для полного опустошения резервуара.